Share
.vc_custom_1536783859732{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}
Info

Casa B Tucuman

OBRA: Casa B

Implantada en un cerro, el principal desafío del proyecto fue la inclemencia climática; factor fundamental para el diseño de la casa. Las altas temperaturas, la fuerte lluvia en época de temporada obligaron a prestar principal atención a las aislaciones hidrófugas y térmicas. Se resolvió un muro mixto (ladrillo hueco + cámara de aire y aislante + cierre en placa de roca de yeso interior) para las caras de mayor agresión solar. Los techos, además de tener la pendiente correspondiente, fueron pensados ventilados para poder retirar el aire caliente generado por el efecto invernadero entre la chapa y el cielorraso interior. Además, se diseñó una galería orientada en conjunto con los arboles especialmente planteados de manera de generar una barrera de viento y sombra en parte de las expansiones.

La casa se pensó en dos plantas con la posibilidad de poder crecer en 2 etapas, según requerimiento del cliente. Las visuales principales orientadas con vista al cerro a modo de postal, otorgan a los ambientes una armónica relación de la naturaleza con el hábitat familiar.

  • Ubicación: Yerba Buena, Provincia de Tucumán
  • Cliente: Accenture Argentina
  • Cliente: Familia particular
  • Año: 2015-2016
  • Proyecto Ejecutivo – Seguimiento de Obra
  • /